Buttermilk Pancakes
バターミルク・パンケーキ
(4人分)
小麦粉(AP) I1/2C(US)/
ベーキング・パウダー 小さじ2
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじI 1/2
バターミルク I1/2C(US)/
卵 2個分
バニラエクストラ 小さじ1/2
溶かしバター 大さじ3
**即席バターミルク・パンケーキ**
常温の牛乳 1カップに酢 大さじ1を入れて混ぜるだけ。
- 小麦粉、ベーキング・パウダー、塩、砂糖をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 別のボウルにバターミルク、卵、バニラエクストラを入れてよく混ぜ、粉類のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 溶かしバターを入れて混ぜ、お玉一杯分を温めたフライパンで両面を焼きます。
- メープルシロップ、粉砂糖、ベリー類のコンポートを添えて召し上がれ♪