orzo pasta salad
オーゾ・パスタのサラダ
オーゾ 1#/450g
**野菜のロースト**
赤ピーマン 1/2個
黄ピーマン 1/2個
ズッキーニ 1本
にんにく 1個
タイム 2本
オリーブオイル 適量
**ドレッシング**
EXオリーブオイル 1/3C/80cc
赤ワインビネガー 1/6C/40cc
レモンジュース 1/6/40cc
レモンの皮の摩り下ろし 1個分
砂糖 小さじ2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 大さじ3
ミント 大さじ1
オーゾ・パスタのサラダ
オーゾ 1#/450g
**野菜のロースト**
赤ピーマン 1/2個
黄ピーマン 1/2個
ズッキーニ 1本
にんにく 1個
タイム 2本
オリーブオイル 適量
**ドレッシング**
EXオリーブオイル 1/3C/80cc
赤ワインビネガー 1/6C/40cc
レモンジュース 1/6/40cc
レモンの皮の摩り下ろし 1個分
砂糖 小さじ2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 大さじ3
ミント 大さじ1
- 野菜をローストします。小さな角切りにした野菜をオリーブオイル(分量外)タイムと軽く混ぜ、天板にのせて、350F/175℃のオーブンで野菜が柔らかく なるまでローストします。オーブンから取り出したら、あら熱を取ります。ニンニクは潰してからみじん切りにして、野菜と合わせておきます。
- パスタを茹でます。オーゾの場合約8~10分くらいです。さっとパスタのぬめりを洗い流し、ざるあげておきます。
- パスタと野菜のローストをボウルに入れます。
- ドレッシングを作ります。
- できたドレッシングを野菜とパスタのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 刻んだミントとパセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。