コールスロー
キャベツ(小さめ)半分
ニンジン 1本
イタリアンパセリ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 大さじ1(お好みで調節お願いします)
塩、胡椒 適量
ドライ・イタリアンハーブ・ミックス 2つまみ
- キャベツ、ニンジンを粗みじん切りにします。パセリもみじん切りに。ボウルに入れておきます。
- 別のボウルにレモン汁、ビネガー、砂糖、イタリアンハーブ・ミックスを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてドレッシングを作ります。
- そのドレッシングにマヨネーズを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
- ドレッシングをキャベツ類に注ぎいれて、よくかき混ぜたら出来上がり。
- 基本的に、ドレッシングは野菜に比べて少なめの設定です。水気が多いのをお好みの方は、ドレッシングの量を増やしてみて下ださい。それから、少し置いた方が、味が馴染んで美味しいです。