Cucumber Soup
<キュウリのスープ>
8人分(カップでサーブした場合)
写真の前菜用で16人分
キュウリ(English Cucumber) 2本
塩 一つまみ
水 1/4C/60cc
サワークリーム 1/3C
タバスコ 数滴
ウスターシェア・ソース 数滴
ディル 4~5本
塩 お好みの塩加減で
グリルした海老 人数分
- キュウリは皮を剥き、一口大に切っておきます。
- キュウリをブレンダーに入れて、塩一つまみ、水を入れ、攪拌します。
- 軽く刻んだディルを入れて、さらに攪拌し、サワークリーム、タバスコ、ウスターシェア・ソースも入れて、全部の材料が混ざるまで攪拌します。
- 塩を入れて味を調えます。
- 器に盛って、グリルまたはフライパンで焼いた海老を添えて出来上がり。