NY Cheese Cake
<ニューヨーク・チーズケーキ>
9インチ(22.5cm)1台分
*Kraftのレシピのアレンジです。簡単でとても美味しい♪*
**材料**
グラハム・クラッカー I 1/2C/
グラニュー糖 大さじ1
溶かしバター 1/3C/
クリームチーズ(室温で柔らかくしたもの) 32oz/
グラニュー糖 3/4C
卵(Lサイズ) 4個
サワークリーム 1C/
バニラ・エクストラ 小さじ1
コーンスターチ大さじ2
**作り方**
オーブンは325F/165℃に温めておきます。
型(9号22.5cm)にはバター(分量外)を塗って、
パーチメントペーパーを周りと底に敷いておきます。
<ニューヨーク・チーズケーキ>
9インチ(22.5cm)1台分
*Kraftのレシピのアレンジです。簡単でとても美味しい♪*
**材料**
グラハム・クラッカー I 1/2C/
グラニュー糖 大さじ1
溶かしバター 1/3C/
クリームチーズ(室温で柔らかくしたもの) 32oz/
グラニュー糖 3/4C
卵(Lサイズ) 4個
サワークリーム 1C/
バニラ・エクストラ 小さじ1
コーンスターチ大さじ2
**作り方**
オーブンは325F/165℃に温めておきます。
型(9号22.5cm)にはバター(分量外)を塗って、
パーチメントペーパーを周りと底に敷いておきます。
- 砕いたグラハムクラッカー、グラニュー糖、溶かしバターを合わせ、型に入れてグラスなどを使って押し固めます。325F/165℃のオーブンで約12分焼き、表面が少し茶色く色が付いたらオーブンから取り出し冷ましておきます。
- ボウルに室温に戻して柔らかくなったクリームチーズ、グラニュー糖を入れて木べらでよく混ぜ合わせます。
- 卵を1つずつ加えます。
- バニラエクストラも入れて混ぜます。
- サワークリームを入れてさらに混ぜ、コーンスターチも入れて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
- 生地を型に流して、オーブンで約1時間焼きます。
- オーブンから取り出したら、よく冷ましてから冷蔵庫へ。充分冷やしてから切り分けていただきます。ちなみに9インチのケーキは、12等分がちょうどいいポーションかと思います。