Tuesday, March 24, 2009

Irish Soda Bread

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Irish Soda Bread
<9インチサイズ1台分>

AP(中力粉) I 1/2C
全粒粉 1C
グラニュー糖 1/4C
ベーキング・パウダー 大さじ1/2
ベーキング・ソーダ 小さじ1/2
塩(シーソルト) 小さじ1/2

バター 1/4C
レーズン 3/4C
クランベリー 1/2C
フェンネル・シード 大さじI 1/2

バターミルク I 1/4C
卵 1/2個分

<作り方>
  1. ボウルに粉類、グラニュー糖、ベーキング・パウダー、ベーキング・ソーダ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 常温で柔らかくなったバターを1に入れ、指先で粉類と擂り混ぜます。 
  3. レーズン、クランベリー、フェンネル・シードを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. バターミルクと卵を一緒に3に入れ、粉類と液体を混ぜ合わせます。*たくさん混ぜる必要なし。 
  5. 台に粉をふるって、そこに生地をのせ、軽く捏ね形を整えます。
  6. 油を塗った9インチのケーキ型に入れ、375Fのオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり。