Brownies with Cream Cheese Swirl
クリームチーズとチョコレートのマーブル・ブラウニー
<9X9インチの四角型1台分>
<ブラウニー生地>
セミスイートチョコレート 8oz
バター 4oz
グラニュー糖 1/2C
ライトブラウンシュガーまたは甜菜糖 1/2C
全卵 3個分
バニラエクストラ 小さじ1
小麦粉(AP) 1C
ココア(無糖) 1/4C
塩 小さじ1/4
ベーキング・パウダー 小さじ1/2
<クリームチーズ・フィリング>
クリームチーズ 4oz
バター 大さじ2
全卵 1個分
グラニュー糖 大さじ2
小麦粉(AP) 大さじ2
<下準備>
オーブンは350Fに温める。粉類をふるっておく。材料を常温に戻しておく。
型に油を薄く塗って、パーチメントペパーを敷いて置く。
<作り方>
- ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて、湯煎にかけて溶かす。(湯煎は弱火で)
- チョコレートを溶かしている間に、クリームチーズフィリングを作る。ボウルに常温に戻して柔らかくなったクリームチーズ、バター、砂糖を入れて混ぜる。、卵を加え混ぜ、小麦粉も加えてよく混ぜ合わせる。(ゴムベラ、木べら、泡だて器、どれを使ってもOK。)
- 溶けた1に砂糖を加えよく混ぜ、卵を1個ずつ加えてチョコレートに艶が出るまでよく混ぜ合わせる。
- ふるっておいた粉類を一度に加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。(*混ぜすぎ注意。)
- 型に半量のブラウニー生地を入れ、表面を平らにし、その上にクリームチーズ生地を所々に落としていく。
- 残りのブラウニー生地を流しいれ、ナイフでマーブル状になるようにデザインする。
- 温めておいたオーブンで50分くらい焼いたら出来上がり。
- 冷めたら9等分に切り分けます。