Orange Spinach Salad
2~3人分(サイドディッシュ)
***材料***
ほうれん草(Baby Spinach)2掴み(2 Hand fulls)
ベーコン 2枚
オレンジ 1個分(房から取り除いておく)
へーゼルナッツ(ロースト又はキャラメライズ)お好きなだけ
**ドレッシング**
オレンジジュース 大さじ2
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1弱(お好みで甘さ調整可)
グレープシード・オイル 大さじ4
塩、胡椒 適量
***作り方***
- ほうれん草は、軽く洗って水気を切ってボウルに入れます。
- ベーコンを小さく切り、フライパンでからっとするまで炒めます。取り出してペーパータオルの上で油を切ります。
- ボウルの中のほうれん草に、オレンジ、ベーコン、へーゼルナッツを入れます。
- ドレッシングを作ります。オレンジジュースに米酢を合わせ、砂糖を入れ、グレープシードオイルを少しずつ入れて攪拌します。
- 3に混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり♪
**ドレッシングは、お好みの量をサラダに入れて混ぜてくださいね。全部使わなくてもOKです♪**