Monday, February 11, 2008

Peanut Butter Crunch

chocolate palet 015

Peanut Butter Crunch
約20個分

ミルクチョコレート 4oz
ピーナッツバター 4oz
パュテ・フォユティーヌ 3oz
(又はライスクリスピーやコーンフレークを砕いたものでも)

  1. ミルクチョコレートをボウルに入れて、弱火の湯煎にかけ溶かします。
  2. そこにピーナッツバターを入れてよくかき混ぜます。
  3. 2が少し固まり始めたら、パュテ・フォユティーヌを入れてかき混ぜ、18cm四方の型に入れて冷蔵庫で固めます。
  4. 1時間ほど冷やして、冷蔵庫から取り出し、切り分けます。
  5. テンパリングしたチョコ(ミルク、ダークどちらでも)でトランペ(浸す)して、取り出し、紙の上にのせて冷蔵庫へ。固まったら出来上がり。