Friday, May 23, 2008

Caramelized Onion & Asparagus Frittata

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Caramelized Onion& Asparagus Frittata
<あめ色玉ねぎとアスパラのフリタータ>
2人分

**材料**
玉ねぎ (薄切り)1/2個
ジャガイモ(小さなもの、薄い輪切り)2個分
オリーブオイル 大さじ2
アスパラガス(茹でて冷水につけ、水気を切って適当な大きさに切る) 5本
ゴート・チーズ(クランブル状のもの)1/4C/
卵 3個
水 大さじ1
塩、胡椒 適量(お好みで)

**作り方**
  • 8インチのフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ玉ねぎをあめ色(茶色になるまで)炒めます。
  • オリーブオイル大さじ1を足し、ジャガイモを入れて火が通る直前まで炒めます。
  • ボウルに卵を割りいれ、大さじ1の水、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
  • 卵を玉ねぎとジャガイモの入ったフライパンに流しいれ、ゴートチーズとアスパラガスをのせて、オーブンに入れます。
  • 350F/175℃オーブンで約10分。表面が固まっているようなら出来上がり。切り分けていただきます♪お好みでサルサやソースを添えて食べてみて♪