***Chico's Banana Bread***
この小さなリング型(10cm)6個分、パウンド型1台分
バナナ(熟して中くらいのバナナ) 4本/400gくらい
ブラウンシュガー 1/2C(US)/ 100g
グラニュー糖 1/4C(US)/ 50g
卵 1個分
バニラエクストラ 小さじ1
溶かしバター 1/3C(US)/ 75g
AP(中力粉または薄力粉) I 1/2C/ 185~190g
ベーキング・ソーダ 小さじ1
塩 一つまみ
クルミ 適量
この小さなリング型(10cm)6個分、パウンド型1台分
バナナ(熟して中くらいのバナナ) 4本/400gくらい
ブラウンシュガー 1/2C(US)/ 100g
グラニュー糖 1/4C(US)/ 50g
卵 1個分
バニラエクストラ 小さじ1
溶かしバター 1/3C(US)/ 75g
AP(中力粉または薄力粉) I 1/2C/ 185~190g
ベーキング・ソーダ 小さじ1
塩 一つまみ
クルミ 適量
*準備*
型にバターを塗って、小麦粉をはたいておく。オーブンを350F/ 175℃に温めておく。粉類をふるっておく。
- バナナをボウルに入れて、フォークでつぶし、砂糖2種を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 卵とバニラ・エクストラを入れて混ぜ、バターも入れてさらに混ぜ合わせます。
- ふるっておいた粉類と塩を入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、くるみも入れて、用意しておいた型に流します。
- オーブンで小さな型(写真のような)だったら25~30分、パウンド型だったら45~50分焼いたら出来上がり。竹串をさしてみて何も付いて来ない様ならOK!