Monday, May 28, 2007

Granola


***Homemade Granola***

オートミール 3C(US)/4C(Japan)
お好みのナッツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)

ブラウンシュガー 1/4C(US)/1/3C(Japan)
メープルシロップ 1/4C(US)/1/3C(Japan)
サラダ油(私はグレープシード・オイルを使用) 1/4C(US)/1/3C(Japan)
塩 一つまみ

レーズンなどのお好みのドライフルーツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)

  • オートミールとナッツを大きめのボウルに入れます
  • ブラウンシュガー、メープルシロップ、油、塩を小鍋に入れて沸騰させます。
  • 沸騰した液体をオートミールのボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
  • 天板に移して平らにならし、275F(135℃)のオーブンで1時間15分ほど焼きます。(1枚にのりきらないようでしたら、天板2枚に分けてね)
  • オーブンから取り出して冷まし、砕きながらボウルに移し、ドライフルーツと合わせます。

  • 密封容器に入れて保管してね♪計量はすべてカップを使用。USはアメリカの計量カップ(250ml)、Japanは日本の計量カップ(200ml)です。