***Homemade Granola***
オートミール 3C(US)/4C(Japan)
お好みのナッツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)
ブラウンシュガー 1/4C(US)/1/3C(Japan)
メープルシロップ 1/4C(US)/1/3C(Japan)
サラダ油(私はグレープシード・オイルを使用) 1/4C(US)/1/3C(Japan)
塩 一つまみ
レーズンなどのお好みのドライフルーツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)
オートミール 3C(US)/4C(Japan)
お好みのナッツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)
ブラウンシュガー 1/4C(US)/1/3C(Japan)
メープルシロップ 1/4C(US)/1/3C(Japan)
サラダ油(私はグレープシード・オイルを使用) 1/4C(US)/1/3C(Japan)
塩 一つまみ
レーズンなどのお好みのドライフルーツ 2C(US)/ 2 1/2C(Japan)
- オートミールとナッツを大きめのボウルに入れます
- ブラウンシュガー、メープルシロップ、油、塩を小鍋に入れて沸騰させます。
- 沸騰した液体をオートミールのボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
- 天板に移して平らにならし、275F(135℃)のオーブンで1時間15分ほど焼きます。(1枚にのりきらないようでしたら、天板2枚に分けてね)
- オーブンから取り出して冷まし、砕きながらボウルに移し、ドライフルーツと合わせます。
- 密封容器に入れて保管してね♪計量はすべてカップを使用。USはアメリカの計量カップ(250ml)、Japanは日本の計量カップ(200ml)です。