Roasted Corn Salad
ロースト・コーン・サラダ
4人分
とうもろこし(生)2房分(3カップくらい)
赤ピーマン 1/2個
トマト 1個
紫たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩、こしょう
**ドレッシング**
EXオリーブオイル 1/4C/65cc
香菜 大さじ3
ミント 大さじ1
赤ワインビネガー 大さじ2
ライムジュース 大さじ2
ライムの皮の摩り下ろし 1個分
ブラウンシュガー 小さじ2
グラニュー糖 小さじ1
にんにく(みじん切り)1個分
塩、コショウ
**作り方**
- とうもろこしをナイフで房からそぎ落とし、耐熱容器に1cm角に切った赤ピーマンと一緒に入れてオリーブオイル、塩、コショウを軽くし、オーブンへ。350F/175℃で約20分くらいローストします。
- ローストしている間にドレッシングを作ります。ドレッシングのすべての材料を混ぜ合わせます。
- そこに小さく切ったトマトと紫玉ねぎのみじん切りを入れます。
- ローストしたての熱々のとうもろこしをドレッシングのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。(熱いうちの方が、味がよくしみこみます。)
- 冷たく冷やしていただきます。