Friday, August 3, 2007

Bruschetta with Tomato & Basil


Bruschetta with tomato & Basil
トマトとバジルのブルスケッタ
4人分

フランスパン薄切り 12枚
にんにく 1個
オリーブオイル 適量

トマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 大さじ1/2
バジル(大きめの葉) 4枚
バルサミコ酢 小さじ1
塩、コショウ お好みの量

  • スライスしたパンにニンニクをこすりつけオリーブオイルをふりかけ、トースター又はオーブンできつね色になるまでトーストします。
  • トマト、1cm角くらいに刻みます。パセリ、バジルも刻んでおきます。
  • ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢を入れて軽く混ぜ、トマト、ハーブ、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えます。
  • トーストしたパンの上にのせたら出来上がり。