Tuesday, June 26, 2007

Mom's Mango Salsa


Mom's Mango Salsa
6~8人分(25cmくらいあるボウル1杯分)


グリーン・ベル・ペッパー 1個
レッド・ベル・ペッパー(イエローやオレンジでも可)1個
紫玉ねぎ 1個
マンゴー 2個
コーン 1缶
ブラック・ビーンズ 2缶

**ドレッシング**
ライムジュース 1/4C
オリーブオイル又はグレープシード・オイル 1/4C
バルサミコ酢 1/4C
レッドワイン・ビネガー 1/4C
クミン(粉末)小さじ1
砂糖 大さじ1~2
塩、コショウ お好みで


  • ペッパー、マンゴー、玉ねぎを1cmほどの大きさに刻んでおく。
  • 缶のコーンとブラックビーンズをざるに入れて水気を切っておく。
  • ドレッシングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜ合わせる
  • 野菜とコーン、ブラックビーンズを大きめのボウルに入れ、ドレッシングと合わせる。
  • 冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし、各種チップスと一緒にどうぞ。
日が経つにつれて、味がしみこみ、出来立てより美味しくなります♪お試しあれ~♪♪