***シーザーサラダの作り方***
4人分
**ドレッシング**
にんにく 2片
ディジョン・マスタード 小さじ1/2
アンチョビ 4切れ
レモン汁 大さじ2
タバスコ 2滴
ウスターシェア・ソース 小さじ1
オリーブオイル1/3C(US)/80cc
パルメザンチーズ1/4C(US)/1/3C(Japan)
塩、コショウ
**甘めが好きな方は、大さじ1の蜂蜜を入れてみてくださいね**
ローメイン・レタス 1株
4人分
**ドレッシング**
にんにく 2片
ディジョン・マスタード 小さじ1/2
アンチョビ 4切れ
レモン汁 大さじ2
タバスコ 2滴
ウスターシェア・ソース 小さじ1
オリーブオイル1/3C(US)/80cc
パルメザンチーズ1/4C(US)/1/3C(Japan)
塩、コショウ
**甘めが好きな方は、大さじ1の蜂蜜を入れてみてくださいね**
ローメイン・レタス 1株
クルトン 1カップ(US)/1 1/4C(Japan)
パルメザンチーズ お好みで
粗引きコショウ お好みで
パルメザンチーズ お好みで
粗引きコショウ お好みで
- ドレッシングのすべての材料を、ミキサー(ブレンダー)に入れて、攪拌します。
- レタスを食べやすい大きさに切ります。
- ボウルにレタス、クルトンを入れてドレッシングを入れ、よく絡めます。
- お皿に盛って、パルメザンチーズと粗引きコショウをふって、出来上がり♪
**もう少しコクを出したい方は、生の卵黄1個をドレッシングにプラスしてください。
でも生の卵黄は、、、という方は、卵黄とレモン汁、オイルでHollandaiseソースを作ってドレッシングに入れると良し。**