Banana Tart
バナナのタルト
4人分
フィロ (10cm四方) 16枚
溶かしバター 適量
グラニュー糖 適量
アーモンド・クリーム 大さじ8
バニラアイスクリーム お好きなだけ♪
キャラメル・ソース 適量
バナナのタルト
4人分
フィロ (10cm四方) 16枚
溶かしバター 適量
グラニュー糖 適量
アーモンド・クリーム 大さじ8
バナナ(0.5mmの輪切り)1本分
バニラアイスクリーム お好きなだけ♪
キャラメル・ソース 適量
- フィロに溶かしバターを刷毛で塗って、砂糖パラパラとふって、もう一枚のフィロをのせます。
- これを3回繰り返し、4層になるようにします。
- マフィン型に入れて形をつけ、アーモンドクリーム大さじ2を入れて、バナナを並べ、四隅を切り落とします。四隅を内側に入れて焼いてもOK!合計4つのタルトを作ります。
- 350F/175℃のコンベクションオーブンで10分焼いたら、出来上がり。コンベクションオーブンがない場合は、同じ温度のオーブンで15~20分焼いてみて~♪
- 温かいタルトにバニラアイスを添えていただきます。キャラメル・ソースを添えるとなお良し☆
同量のバター(常温)、グラニュー糖、アーモンド・パウダー(またはアーモンド・ミール)、卵をフード・プロセッサーに入れて、攪拌します。冷蔵庫で冷やしてから使います。