Fried Okra
オクラのフライ
オクラ 20本くらい
コーンミール 1/2C(US)/3/4C(Japan)
小麦粉 大さじ2
塩、こしょう 適量
カイエン・ペッパー ひとつまみ
*生のオクラを使う場合は、1cmくらいの輪切りにしてから、塩をふって10分ほどおきます。この水分でコーンミールが付きやすくなります。
*冷凍のオクラを使う場合は、解凍してそのまま使います。ぬめりがあってもOK!
- ボウルにコーンミール、小麦粉、塩、コショウ、カイエン・ペッパーを入れてよく混ぜあわせます。
- 一掴み分のオクラを入れて、コーンミールをまんべんなくつけ、350F/175℃の油で濃い目のきつね色になるまで揚げます。
- これを繰り返します。
- 冷めてしまったら、オーブントースターで5分ほど焼いてあげると、またカラっとしたオクラに戻ります。味がついているので、そのまま食べてくださいね♪