Monday, July 23, 2007

Chicken Salad


Chicken Salad
チキンサラダ

鶏胸肉(ボイル、ロースト何でもよし) 1枚
セロリ 1本
レモンジュース 1/2個分
レモンの皮(摩り下ろし)1/2個分
マヨネーズ 大さじ5
マスタード 小さじ1
クランベリー(ドライ) 適量 
ペカンナッツ 適量
塩、こしょう

  • チキンを食べやすい大きさに切ります。セロリをみじん切りにし、ペカンナッツはローストしておきます。
  • ボウルにマヨネーズ、レモンジュース、レモンの皮、マスタードを入れて混ぜ、チキンとセロリを加え和えます。塩、コショウで味を調えます。
  • ドライクランベリーと刻んだペカンナッツを入れて、混ぜたら出来上がり。そのまま食べても美味しいけど、サンドウィッチにして食べると尚美味しい♪
*マヨネーズの違いもありますが、もし水っぽいようならマヨネーズを少し足してみて。又はレモン汁を減らしてみてくださいね。