Friday, July 27, 2007

Brownies


Brownies@work
職場のブラウニー
8x8インチ/20cm四方の型 1台分

バター 6oz(大さじ12)/165g
ダークチョコレート61%-4oz+70%-2oz
ライトブラウンシュガー 3/4C/135g
グラニュー糖 1/2C/100g
塩 ひとつまみ
バニラエクストラ 小さじ1
小麦粉(AP/中力粉)3/4C/90g
ココアパウダー 大さじ1
くるみ(刻んだもの)1/2C

*バターを塗って、クッキング・シートを敷いておく。
*オーブンは350F/175℃に温めておく。
  • バターとチョコを湯煎にかけて溶かし、よく混ぜ合わせておく。
  • 別のボウルに卵、砂糖2種、塩、バニラエッセンスを入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  • 2に1の溶かしたチョコレート+バターを入れて混ぜ合わせ、ふるった小麦粉+ココアパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  • 刻んだクルミを入れて、軽く混ぜ合わせ、型に入れてオーブンへ、、、、。
  • 350F(175℃)で45~50分焼いたら出来上がり。