Sunday, July 8, 2007

Janice's Lemon- Mixed Berry Strata


Janice's Lemon-Mixed Berry Strata
6人分


メープルシロップ 1/2C(US)/125cc
パン(何でもOK)6C(US)/7 1/2C(JAPAN)
ベリー類 1パイント(2C/US)/2 1/2C(JAPAN)
卵 7個
牛乳 4C/1000cc
レモンの皮の摩り下ろし 小さじ2
塩 小さじ1/4
バニラ・エクストラ 小さじ1


  オーブンは350F/175℃に温めておく。耐熱容器にバターを塗っておく。
  • メープルシロップ、パン、ベリー類を耐熱容器に入れる。
  • ボウルに卵、牛乳、レモンの皮、塩、バニラ・エクストラを入れてホイッパーで混ぜ、1のパンに注ぐ。
  • オーブンで、きつね色になって膨らむまで約45分焼く。オーブンから取り出して5分ほど置き、切り分けていただきます。温かいのをメープルシロップと一緒にいただくとGood!