義母から教えてもらったとっておきのレシピ。
しっとりした生地とクリームチーズのフロスティングとの相性が最高☆
**ケーキ**
中力粉(All Purpose)3C/360g
グラニュー糖 2C/ 400g
塩 小さじ1
ベーキング・ソーダ 小さじ1
シナモン 小さじ1
卵 3
ベジタブルオイル I1/2C/375cc
バニラ・エクストラ 小さじ1
バナナ2 1/2C/
パイナップル(缶)8oz/225g
ペカン・ナッツ 2 1/2C/
**フロスティング**
クリームチーズ 8oz/225g
粉砂糖 8oz/225g
バニラ・エクストラ 小さじ1
**ケーキ**
中力粉(All Purpose)3C/360g
グラニュー糖 2C/ 400g
塩 小さじ1
ベーキング・ソーダ 小さじ1
シナモン 小さじ1
卵 3
ベジタブルオイル I1/2C/375cc
バニラ・エクストラ 小さじ1
バナナ2 1/2C/
パイナップル(缶)8oz/225g
ペカン・ナッツ 2 1/2C/
**フロスティング**
クリームチーズ 8oz/225g
粉砂糖 8oz/225g
バニラ・エクストラ 小さじ1
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキング・ソーダ、塩、シナモンを入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵を入れほぐし、ベジタブルオイル、バニラを入れて混ぜ合わせます。
- 2の液体を1に入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
- 刻んでおいたバナナ、パイナップル(汁気があってよし)、ローストして刻んだナッツを入れて混ぜ合わせます。
- 用意しておいた型3台に均等に入れて、表面をならしてオーブンへ。
- 350F/175℃のオーブンで25~30分焼きます。1台の型で作るときは、焼き時間を1時間くらいみて下さいね。
- フロスティングを作ります。すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 冷ましたケーキにフロスティングを塗ってケーキを重ね、デコレーションします。ローストしたペカンナッツ(分量外)を飾るとGood!